shadow

Валентина Матвиенко объяснила дороговизну российских дорог

В дорожное строительство входят лишние функции


shadow

Уже давно является притчей дороговизна строительства дорог в России. Российское правительство периодически предпринимает попытки изменить ситуацию. Так, Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации страны, выступила с предложением освободить строительство дорог от дополнительных функций, накручивающих стоимость на строительство одного километра дороги.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает с предложением убрать лишние функции со строительных организаций для того, чтобы цена одного километра построенной дороги была прозрачной.

В ходе выездного заседания комитетов Совета Федерации по вопросам эффективности расходования денег на дорожное строительство, которое проходит сегодня, 2 июля, в Ростове-на-Дону, Валентина Матвиенко заявила, что существуют мифы, что в России строительство дорог стоит на порядок дороже, чем в западных странах. Спикер Совета Федерации отметила, что это связано с тем, что в России в стоимость дорог включены несвойственные функции.

Валентина Матвиенко отметила, что к несвойственным функциям относятся отселение и освобождение территорий под будущее дорожное строительство, а также отвод от будущей дороги многочисленных коммуникаций.

Матвиенко отметила, что строительство дорог следует очистить от таких функций и тогда стоимость одного километра построенной автомобильной дороги будет четкой и прозрачной.

По материалам Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.