shadow

В Республике Корея зафиксирован еще один случай заболевания коронавирусом

Новым пациентом стала медсестра, которая работала в одной из больниц Сеула


shadow

В Южной Корее был зафиксирован еще один случай заболевания человека коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального обеспечения Республики, новым пациентом является медсестра, которая работала в одной из больниц Сеула.

На протяжении последних четырех дней в Корее не было зарегистрировано ни одного случая передачи инфекции. Так, общее количество заболевших коронавирусом составляет 183 человека, из которых погибли 33 человека.

Напомним, что 20 мая 2015 года был зафиксирован первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Республики Корея. Сообщалось, что вирус был привезен корейским гражданином, который возвратился из поездки в страны Ближнего Востока. Первый раз коронавирус был обнаружен у человека в Саудовской Аравии в 2012 году.

Как результат, коронавирус распространился в 23 странах, среди которых Иордания, Катар, ОАЭ, Тунис, Германия, Великобритания, Франция и Италия. В данных странах было официально зарегистрировано свыше 1100 случаев заражения людей. Отметим, что в 40% случаев был зафиксирован летальный исход.

Как правило, заболевание начинается, как самая обыкновенная респираторная инфекция, которая сопровождается кашлем, лихорадкой и пневмонией. Так как в ходе болезни поражают легкие, то она очень быстро переходит в тяжелую форму.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.