shadow

МВД Украины: взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Ночью в Одессе прогремел взрыв около ресторана «У Ангеловых»


shadow

В одесской милиции сообщили, что мощность взрывного устройства, которое сработало минувшей ночью около ресторана «У Ангеловых», равнялась 450-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает главное управление МВД Украины в Одесской области, милицией выяснено, что ночью в Одессе взорвалось самодельное взрывное устройство. Данное происшествие было квалифицировано в качестве теракта.

В ночь на 2 июля в центре Одессы около ресторана «У Ангеловых» прогремел взрыв. К счастью, никто не пострадал, было повреждено только здание.

В сообщении МВД Украины сказано, что взрывное устройство было приведено в действие. Это оказалось самодельное безоболочное устройство с электрическим способом приведения в действие. Исходя из предварительного заключения взрывотехников, было установлено, что мощность взрывного устройства равна 450-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

По данному инциденту было начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, которое предусмотрено статьей «Террористический акт» УК Украины. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком 5-10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

На Украине в последнее время часто происходят подобные происшествия. Таким образом, в начале июня прогремел взрыв в Одесской области под грузовым поездом. Никто не пострадал.

В мае прогремел взрыв на перегоне станции «Одесса – Пересыпь – Одесса – Застава-2». В результате взрыва образовалась воронка глубиной 0,2 метра и диаметром 0,5 метра. Пострадавших и жертв нет. По факту взрыва в милиции было возбуждено уголовное дело, квалифицированное как диверсия.

5 марта текущего года в Одессе в здании, принадлежащем экстремистскому «Правому сектору» сработало самодельное взрывное устройство. Пострадавших нет, взрыв был квалифицирован как теракт.

17 февраля 2015 года в доме на Большой Арнаутской улице прогремел мощный взрыв. Тут тоже обошлось без жертв. СМИ сообщили, что взрывное устройство сработало около подвального помещения, в котором расположен сервисный центр, владельцем которого является лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин, а также офис Автомайдана.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Наталья Селиверстова

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.