shadow

МЧС России круглосуточно следят за радиацией из-за пожара на Украине


shadow

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Все территориальные главки МЧС России, структуры которых находятся в приграничных с Украиной районах, ведут в круглосуточном режиме мониторинг радиационной обстановки в связи с пожаром в чернобыльской зоне отчуждения; радиационный фон остается в норме, сообщает в среду министерство.

В понедельник на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» загорелись сухая трава и камыш на площади около 130 гектаров. Борьба с огнем продолжается. По данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, очаг возгорания находится в 70 километрах от Чернобыльской АЭС.

«В Брянской, Белгородской, Курской областях круглосуточно проводится мониторинг радиационной обстановки», — говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, превышения уровня радиационного фона на территории России не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что МЧС России организовало взаимодействие с Государственной службой по чрезвычайным ситуация Украины, руководству которой направлено предложение об оказании содействия в тушении пожара.

В конце апреля в чернобыльской зоне отчуждения также действовал пожар — на площади около 400 гектаров. К его ликвидации привлекали более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. Радиационный фон в Киеве и Чернобыле, по данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям, после пожара оставался в норме.

Авария на украинской Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок станции. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.