shadow

Блаттер пригрозил посадить клеветников, обвиняющих его в коррупции


shadow

Глава ФИФА завил в интервью немецкому Bunte, что он готов отправить в тюрьму тех лиц, которые распространяют клевету о его причастности к коррупции в ФИФА и порочат его имя.

По запросу американцев 27 мая были арестованы 7 представителей футбольной ассоциации. Американский суд уже обвинил 14 действующих и бывших футбольных чиновников. Минюст США заявляет, что за последние четверть века эти лица незаконно присвоили 150 млн.долл.

«Пусть вначале докажут это в суде. Никто не имеет голословно право обвинять меня в коррупции», — заявил Блаттер. Он отметил, что даже если в ФИФА и есть коррупционеры, то это не означает, что он возглавляет их и сам является таковым. Он пригрозил, что подобные обвинители должны быть наказаны и могут сесть в тюрьму за клевету. При этом президент ассоциации заметил, что всегда прислушивается к конструктивной критике.

20 июля в швейцарской столице должно пройти заседание исполкома ассоциации, на котором будет оглашена дата новых выборов. До этого момента Йозеф будет продолжать исполнять свои обязанности, которые он принял 17 лет назад. На прошлом конгрессе, который прошел 29 мая, Блаттер был переизбран, но спустя 4 дня заявил, что уходит в отставку в связи со скандалом вокруг коррупции в ФИФА.

Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.