shadow

Россия может передать Киеву украинские корабли, стоящие в Крыму


shadow

Согласно источнику информационного агентства ТАСС РФ готова передать украинской стороне корабли, которые сейчас находятся в Крыму. Однако это станет возможным, когда будет достигнут мир.

Украинские ВМС могут получить более 20 кораблей, которые сейчас базируются в Крыму. Источник из главного штаба российских ВМФ утверждает, что решение может быть принято после того, как наступит мир. Россия выведет украинские корабли в нейтральные воды, чтобы передать их ВМСУ. Сейчас они стоят в пунктах дислокации российского Черноморского флота. Корабли не задействованы в обеспечении безопасности РФ, никак не привлекаются и можно сказать находятся даже в изолированном состоянии.

Киев уже получил 45 военных судов из 65. До марта прошлого года в Крыме было 70 украинских плавсредств. По решению украинских военных некоторые из них были утилизированы в начале марта 2014 г. Прошлой осенью совет крымских министров закрепил за своими региональными ведомствами некоторые корабли и катера, которые входили ранее состав украинских военно-морских сил.

Фото: © ИТАР-ТАСС / Владимир Веленгурин

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.