shadow

В Брюсселе пройдет экспертная встреча Россия-Украина-Евросоюз

Переговоры запланированы на 7-8 июля


shadow

Как сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, трехсторонние переговоры представителей государств будут посвящены имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Алексей Улюкаев отметил, что на предыдущей встрече в Брюсселе позиция российских властей по ассоциации Украины с Евросоюзом была правильно понята со стороны киевских и европейских коллег.

Сегодня, 1 июля, первый заместитель главы Минэкономразвития России Алексей Лихачев выступил с сообщением, что 7-8 июля в Брюсселе состоится встреча представителей России, Украины и Евросоюза, в ходе которой будет обсуждена имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Алексей Лихачев подчеркнул, что в Брюсселе на 7-8 июля 2015 года запланирована экспертная встреча.

Ранее российский министр экономического развития Алексей Улюкаев, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем и глава украинского МИД в мае после проведенное встречи в Брюсселе отдали поручение делегациям экспертов не позже июля достичь компромисса по ряду вопросов, которые вызывают опасения у российской стороны. Среди них: либерализация таможенного тарифа между Украиной и Евросоюзом, техническое регулирование, фитосанитарные и ветеринарные меры, а также таможенное администрирование и энергетика.

Отметим, что не позже июля текущего года эксперты должны предоставить доклад по поводу результатов проделанной работы для того, чтобы успеть подготовить необходимые документы к следующей встрече на уровне министров, которая может пройти в этом же месяце.

Алексей Улюкаев отметил, что было найдено понимание со стороны украинских и европейских властей относительно позиции России по ассоциации Украины и Евросоюза, которая была озвучена в Брюсселе.

Ожидается, что с 1 января 2016 года заработает в полном объеме зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, введение которой было предусмотрено заключенным соглашением об ассоциации. Российские власти не один раз предупреждали о рисках для своей экономики от данного соглашения.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Yves Logghe

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.