shadow

Председательствовать в Евросоюзе начинает Люксембург

С 1 июля Брюссель перестал быть председателем


shadow

На ближайшие полгода с сегодняшнего дня председательствующей страной в Евросоюзе в порядке ротации стал Люксембург. Великое Герцогство является одним из стран-основателей Евросоюза и будет выполнять данную функцию в 12-й раз.

Заметим, что Люксембург и Брюссель достаточно тесно сотрудничают. Жан-Клод Юнкер, который на протяжении многих лет занимал пост премьер-министра Люксембурга, с ноября минувшего года является главой Еврокомиссии.

Предполагается, что в ближайшие несколько месяцев основной темой дискуссий будет греческий долговой кризис. Помимо этого, во время председательства в Евросоюзе, Люксембург планирует сосредоточить свое внимание на стимулировании экономического роста и трудовой занятости, на ситуации с нелегальными мигрантами в Европе и на защите климата.

Еще одной из тем для Люксембурга будет налоговая политика. Государством были заключены соглашения с сотнями американских и европейских компаний с целью обеспечения для них максимальной выгодных условий налогообложения, а для герцогства – источника дополнительных доходов. Отметим, что кроме привычного налога на прибыль компаний в герцогстве в 28,5% участники таких соглашений выплачивали всего лишь 2%. На фоне скандала LuxLeaks эта история стала известна во всем мире.

Отметим, что с 1 января следующего года пост председателя Евросоюза займут Нидерланды.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.