shadow

Разрешено проведение досрочных выборов в Госдуму

Соответствующее решение принято Конституционным судом России


shadow

Сегодня, 1 июля, от судьи Сергей Маврина стало известно, что Конституционный суд России считает допустимым проведение досрочных выборов в Госдуму при выполнении нескольких условий.

Судья Сергей Маврин выступил с заявлением, что российский Конституционный суд дал разрешение на проведение досрочных выборов в Госдуму при условии выполнения нескольких условий.

Данные разъяснения были даны судом в качестве ответа на запрос, который ранее поступил из Совета Федерации, относительно разрешения на проведение досрочных выборов в Госдуму в 2016 году. Имеется в виду перенос голосования с декабря на сентябрь.

Сергей Маврин сообщил, что является допустимым сокращение срока полномочий Госдумы в целях, которые конституционно значимые, при условии выполнения ряда условий. Судья подчеркнул, что данная мера может быть только однократной, «не приводящей к нарушению разумной периодичности выборов Госдумы и непрерывности ее работы».

Сообщается, что сокращение срока полномочий депутатов, которые установлены российской Конституцией, может быть незначительным и не превышать срок в несколько месяцев.

В постановлении Конституционного суда России говорится, что перенесение даты выборов должно происходить заблаговременно для того, чтобы не ограничивать возможности по необходимой подготовке к избирательной кампании и политической конкуренции во время выборов.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Александр Пирагис

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.