shadow

Акция в Ереване будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены требования активистов

Митингующие требуют выполнения трех основных требований


shadow

Сегодня, 30 июня, один из лидеров активистов Максима Саргсян сообщил, что митингующие будут продолжать свою акцию бессрочно. Активисты требуют выполнения трех требований: отмену решений от 17 июня относительно повышения тарифов на электроэнергию, пересмотр цен в сторону снижения и наказание виновных в разгоне митинга 23 июня 2015 года.

Один лидеров митингующих Максим Саргсян отметил, что несанкционированная акция, которая проходит в центре Еревана на проспекте Маршала Баграмяна, будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены три требования, которые выдвинули протестующие.

Максим Саргсян отметил, что люди будут оставаться на своих местах до выполнения основных требований, среди которых отмена решений от 17 июня 2015 года относительно повышения тарифов на электроэнергию, о пересмотре цен в сторону уменьшения и о наказании тех, кто виновен в разгоне митинга 23 июня 2015 года.

Активист сообщил, что он не знает, будут ли данные требования выполнены. Он отметил, что власти страны имеют для этого возможности, но отсутствует просто желание. Саргсян подчеркнул, что митингующие готовы продолжать свою акцию бессрочно.

Активист также сообщил, что митингующими не были нарушены какие-либо законы. Он признал, что жителям города причиняются определенные неудобства, поэтому им остается только одно – терпеть, так как митингующие борются за общие интересы.

Напомним, что армянскими властями было принято решение относительно повышения тарифов на электроэнергию на 16%. Данное решение привело к началу акции протеста в Ереване 19 июня, которая в ночь с 22 на 23 июня переросла в шествие на проспекте Маршала Баграмяна к резиденции президента страны.

Полицейские применили спецтехнику и разогнали демонстрантов. Около 240 человек, включая журналистов, были доставлены в полицейские участки. 18 человек обратились за медицинской помощью. Акция была возобновлена вечером 23 июня. Люди, которые собрались на площади  Свободы, еще раз организовали шествие к резиденции президента, но дорогу им опять перекрыли полицейские кордоны.

Власти страны выступили с предложением о проведении аудита повышения тарифов и сообщили, что на время аудита они будут дотированы. После данного заявления в рядах митингующих произошел раскол – часть из них сообщила о том, что планирует прекратить акцию. Тем не менее, большая часть активистов продолжает перекрывать проспект Баграмяна.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Владимир Астапкович

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.