shadow

На границе с Германией Дания установит контроль

Данная мера принимается для того, чтобы не допустить въезда в страну нелегальных мигрантов и контрабанды


shadow

Сегодня, 30 июня, министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен сообщил своему немецкому коллеге Франку Штайнмайеру, что датская сторона планирует установить контроль на границе с Германией с целью пресечения въезда на территорию своей страны нелегальных мигрантов и перевозку контрабандных товаров.

Как отметил датский глава МИД, данные ограничительные меры будут приняты в соответствии с правилами, которые установлены в странах шенгенской зоны.

Напомним, что в 2011 году Данией сроком на несколько месяцев был введен контроль на границе с Германией – пограничникам было предоставлено право осуществлять осмотр автомобилей, которые въезжают в Данию. Данная мера вызвала негодование в Брюсселе.

Основным требованием консервативной Датской народной партии (ДНП) во время переговоров относительно создания правящей коалиции было осуществление пограничного контроля. ДНП не удалось войти в состав коалиции, но, имея 34 из 179 мест в парламенте, она может оказывать влияние на процесс принятия решений властями страны.

Также в ДНП выступают за проведение референдума относительно выхода королевства из Евросоюза, а также за ограничение въезда мигрантов в Данию.

На границе Дании и Германии отсутствует контроль по причине того, что оба государства входят в шенгенскую зону.

По материлам Лента

Фото: Jörg Carstensen / DPA / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.