shadow

В ближайшее время ожидается строительство железной дороги в обход Украины

Соответствующий договор был подписан между РЖД и Минобороны


shadow

Сегодня, 30 июня, источник в РЖД сообщил, что между ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России был подписан договор относительно строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход территории Украины.

Сообщается, что подписание данного документа состоялось 25 июня текущего года. Участок Журавка – Миллерово свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Имеется в виду исполнение работ относительно строительства земляного полотна на участке с 11-го по 31-й километр.

Напомним, что еще 25 апреля 2015 года замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о планах по началу строительства железной дороги в обход Украины. Дмитрий Булгаков отметил, что в работах на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог общей протяженностью 122,5 километра принимают участие свыше 900 человек личного состава  и 360 единиц спецтехники.

22 января текущего года руководитель РЖД Владимир Якунин выступил с сообщением, что обсуждаются планы строительства новой железнодорожной ветки, которая будет вести на юг России в обход территории Украины.

Максим Соколов, министр транспорта России, сообщил, что строительство железной дороги в обход украинской территории необходимо вне зависимости от отношений между двумя государствами. Причиной этому служат неудобства, связанные с неоднократным пересечением границы. Максим Соколов отметил, что строительство ветки между Белгородской и ростовской областями по маршруту Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск займет примерно три года и закончится в 2018 году. Стоимость новой ветки составляет 56,6 миллиарда рублей.

По материалам Лента

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.