shadow

Греки должны сказать «да» режиму экономии, считает глава Еврокомиссии


shadow

Жан-Клод Юнкер призвал граждан Греции проголосовать на референдуме за режим экономии, который предлагается международными кредиторами.

Еврочиновник заявил, что видит Грецию частью Европы, а Европу не может представить без Греции. Он уверен, что если греки проголосуют за «программу экономии», то это будет очень сильным месседжем для Европы. При этом Юнкер отметил, что ЕС не должен превращаться в арену сражений за национальные интересы государств, а должен представлять собой объединение общих интересов. «Это не может быть игрой в покер», — заявил он, добавив, что если здесь будут проигравшие, то это будут все европейцы.
Правительство Греции так и не смогло договориться с кредиторами о предоставлении новой финансовой помощи республики и реструктуризации задолженности по старым долгам. Кредиторы не желают прощать грекам долги и требуют проведения реформ, в частности увеличения пенсионного возраста.

Вчера из-за паники среди населения правительство ввело запрет на работу банков на одну неделю. В добавок ввели контроль за движением капитала. Это позволит приостановить финансовый отток из страны на некоторое время. Сейчас один грек может обналичить только 60 евро в день через банкомат.

За день до окончания жесткого контроля за капиталом 5 июля в Греции должен пройти всенародный референдум, на котором греки будут голосовать «за» или «против» введения жестких мер экономии. Именно введение этих мер и требует от греков МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ. План экономии состоит из 8 пунктов. Главными из них являются проведение пенсионной реформы, модернизация налоговой системы и антикоррупционные действия.

Фото: imago stock&people / Global Look

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.