shadow

Рогозин призывает Вашингтон отказаться от санкций в космической отрасли после крушения Falcon 9


shadow

Российский вице-премьер в Твиттере призвал американцев пересмотреть санкции к Роскосмосу после взрыва ракетоносителя Falcon 9, в результате которого Америка лишилась своего грузового корабля Dragon.

Вчера Falcon 9 стартовал с мыса Канаверал. Однако на третьей минуте полета по неустановленной причине произошел взрыв. Ракета должна была доставить две тонны груза на МКС, среди которых было продовольствие для космонавтов и научное оборудование для экспериментов. Dragon должен был спустя несколько недель доставить груз с МКС на Землю. Это единственный корабль, который может это делать.

Рогозин написал в Твиттере, что Америке лучше переоценить введенные санкции и вообще подумать о логичности их введения против российского Роскосмоса. Он заметил, то «политиканству нет места в космосе».

Доставлять грузы на МКС в мире могут только российский «Прогресс», американские частные корабли Cygnus и Dragon, а также японский HTV. Однако обратную доставку среди кораблей может осуществлять только Dragon.

Проблемы с запуском ракет нередки и в российской космической отрасли. В конце апреля достичь МКС не смог также наш грузовой корабль «Прогресс». Он выводился с помощью «Союза-2.1а». После работы над ошибками и выяснением причин успешно был выведен на орбиту «Союзом 2.1б» военный спутник.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.