shadow

Киргизские и узбекские пограничники устроили перестрелку


shadow

На линии государственной границы произошла перестрелка между пограничниками Узбекистана и Киргизстана. Причиной инцидента стало замечание киргизских пограничников своим узбекским товарищам.

Перестрелка между пограничниками произошла по сообщению Пограничной службы Киргизии недалеко от поста контроля «Машаланг». Пограничники Киргизии сделали узбекскому наряду замечание о необходимости осуществления патруля в установленном удалении от госграницы. Военные не должны близко приближаться к линии границы. В ответ узбекские военные открыли стрельбу по военнослужащим Киргизии.

Пострадавших в перестрелке у киргизской стороны нет. Данные по узбекским пограничникам в настоящее время уточняются. Огонь был открыт на неописанном участке государственной границы между двумя среднеазиатскими республиками.

Узбекистан пока не комментирует произошедший конфликт на границе с Киргизией. Однако сейчас пограничные структуры двух государств проводят встречу для выяснения всех обстоятельств и причин перестрелки между военнослужащими. Данный инцидент не является провокацией или началом военного конфликта, а говорит о непрофессиональном исполнении своих служебных обязанностей.

Иллюстрация: © коллаж ИноСМИ

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.