shadow

Франция и РФ подписали межправительственное соглашение о взаимном признании дипломов


shadow

Особенности в национальных образовательных системах долгое время не давали возможности развивать совместные программы в области образования и затрудняли обмен студентами. С подписанием документа эти барьеры остались в прошлом. Теперь наши страны признают дипломы, квалификации и ученые степени друг друга.

Основа для подписания соглашения была заложена еще в 2013 году во время встречи президентов в Москве. Именно тогда были достигнуты договоренности о необходимости взаимного признания образования между странами.

Данное решение уже давно ждали в академическом сообществе, как России, так и Франции. В соглашении закреплен учет особенностей национальных образовательных систем. Результатом подписания документа может стать увеличение числа университетов Франции, которые войдут в программу подготовки студентов из России в магистратурах лучших университетов мира. Данная программа была инициирована российским президентом несколько лет назад.

По заявлению министра образования РФ подобные соглашения Россия подписала со всеми ведущими государствами. Сейчас идет процесс переговоров с Великобританией.

Фото:© Fotolia/ Sergey Nivens

Подготовлено по материалам РИА-Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.