shadow

В Еврокомиссии подтвердили, что переговоры по газу между Россией и Украиной состоятся 30 июня

Вице-председатель Еврокомиссии будет председательствовать на переговорах в Вене


shadow

В ходе переговоров, в которых примут участие российский министр энергетики Александр Новак и украинский министр энергетической и угольной промышленности Владимир Демчишин, председательствовать будет Марош Шефчович, вице-председатель Еврокомиссии.

В Еврокомиссии официально подтвердили, что 30 июня 2015 года в Вене состоятся министерские переговоры по газу между Россией и Украиной.

В коммюнике сказано, что завтра, 30 июня, в Вене состоятся трехсторонние переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией относительно продолжения зимнего пакета. Переговоры пройдут в здании делегации Евросоюза при международных организациях.

Председательствовать на переговорах, в которых примут участие российский министр энергетики Александр Новак, украинский министр энергетической и угольной промышленности Владимир Демчишин и представители промышленных кругов, будет вице-председатель Марош Шефчович.

В Еврокомиссии сообщили, что по итогам переговоров не будет проводиться каких-либо мероприятий для прессы в Вене.

Ранее стало известно, что в ходе встречи ожидается подписание трехстороннего протокола по поставкам российского газа в Украину, начиная с 3 квартала. В данный момент по протоколу остается нерешенным основной вопрос, касающийся размера скидки. Для того чтобы по нему было принято решение, российская сторона ожидает от Украины официального обращения по скидке. Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, «Нафтогаз» этого еще не сделал.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ Buchatska Nina

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.