shadow

Минфин России: на российский рынок окажут влияние греческие события

Не исключено повышение неопределенности на финансовых рынках


shadow

Сегодня, 29 июня, замминистра финансов России Максим Орешкин выступил с сообщение, что ситуация, которая складывается в Греции, приведет к увеличению неопределенности на финансовых рынках. На России это скажется несущественно.

Замминистра отметил, что волатильность мировых рынков обязательно начнет передаваться, в том числе и на российский рынок, но в гораздо меньшем объеме.

Максим Орешкин отметил, что достаточно сложно сказать, какое влияние на Россию окажет греческая ситуация. Развитие финансовых вопросов данной страны приведет на рынке к определенной волатильности, к которой необходимо быть готовым.

Замминистра финансов России подчеркнул, что правительство страны и Центробанк должны сохранять резервы, чтобы ответить правильно на любой вызов.

Напомним, что главой МВФ Кристин Лагард была исключена возможность предоставления отсрочки Греции по выплате кредита перед организацией. Ее крайний срок заканчивается 30 июня. В данный момент очень высока вероятность дефолта Греции по кредитам МВФ. Греция должна до 30 июня 2015 года выплатить 1,6 миллиарда евро.

После того, как Греция объявит о дефолте, она может выйти из еврозоны, тем самым нанеся серьезный удар по единой европейской валюте и всей мировой экономике.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.