shadow

Бразилия заинтересовалась покупкой у России комплекса ПВО «Панцирь»

Закупка ожидается в первой половине следующего года


shadow

Сегодня, 29 июня, посол Бразилии в Москве Жозе Валиим Геррейро сообщил, что в первой половине следующего года ожидается закупка российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» для Вооруженных сил страны.

Геррейро отметил, что данный момент продолжается работа по вопросу включения министерством обороны в бюджет на 2016 год соответствующей статьи. Бразильский посол также сообщил, что военные страны не исключают возможности закупки российских истребителей.

Посол отметил, что на сегодняшний день в рамках тендеров, на конкурентной основе уже принято решение относительно того, что Бразилия купит шведские истребители «Грипен». Данное решение не исключает возможности принятия решения ВВС Бразилии относительно приобретения российских истребителей.

Ожидаемая в текущем году сделка по приобретению Бразилией комплексов «Панцирь» была отменена из-за ограниченности бюджета.

Еще в 2012 году были начаты переговоры о приобретении бразильскими вооруженными силами ЗРПК «Панцирь». Долгий период времени переговоры оставались на одном и том же уровне. Как отметил ряд специалистов, продвижения не было на фоне финансовых ограничений и политических причин. Отметим, что Бразилия исторически ориентируется на приобретение вооружений в странах Западной Европы и в США. Российские поставщики смогли заключить со страной ряд контрактов и продать Бразилии вертолеты Ми-35М и переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла-С».

Создателем ЗРПК «Панцирь-С1» является тульское «КБ приборостроения». Еще в начале 90-х годов начались разработки первых версий комплекса, спустя какое-то время он был полностью переделан для выполнения экспортного заказа для ОАЭ (Объединенных Арабских Эмират). В оснащение ЗРПК получил скорострельные 30-миллиметровые автоматические пушки и управляемые ракеты, и предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения, включая крылатые ракеты.

На сегодняшний день комплекс был взят на вооружение Россией, ОАЭ, Сирией, Ираком и Алжиром.

По материалам Лента

Фото: vimpel-v.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.