shadow

Космодром Восточный приведут в порядок студенты

Совсем скоро космодром будет соответствовать проектному виду


shadow

Более тысячи молодых людей текущим летом будут принимать участие во втором этапе Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный-2015». Данный этап был начат 26 июня и будет продолжаться до конца августа. Что уже удалось сделать и какая работа еще ожидает молодых людей?

Первый раз в своей жизни будущие инженеры ворочают тротуарный бетон. Для них это задание очень сложное, так как студенты известной «Бауманки» до Приамурья никогда в жизни не работали на стройках, поэтому они вынуждены учиться практически всему.

Один из членов отряда «Буран» Лев Поляков отметил, что для него этот день является первым рабочим, и он ничего не умеет, поэтому слушает объяснения. Поляков отметил, что если объясняют, то все хорошо получается. Единственной трудностью на сегодняшний день является жара, на которой очень сложно работать.

Вместе с этим, во второй части космодрома с теми, кто только сошел с поезда, сразу в вахтовом городке подписывают трудовые контракты, им проводят инструктаж и выдают спецодежду.

Заместитель начальника филиала №733 «Дальспецстроя» Алексей Бунин рассказывает, что каска, ботинки строительные защитные с носком, жилет сигнальный и плащ дождевой являются летним строительным защитным костюмом. В текущем году на космических объектах будут работать порядка 1400 стройотрядовцев и этом примерно в три раза больше, чем в минувшем году. Сообщается, что до 10 июня ожидается прибытие крымских студентов.

Невзирая на то, что второй этап всероссийской студенческой стройки на Байконуре был начат 26 июня, студенческие отряды продолжают прибывать на объект. 3 июля ожидается, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин торжественно откроет Второй этап всероссийской студенческой стройки.

Заметим, что на самом старте строителей заметно поубавилось, руководство оценивает готовность комплекса в 90%. В данный момент все работы были перемещены внутрь комплекса. В середине лета ожидается сдача объектов пускового минимума.

Заместитель начальника оперативного штаба космодрома Восточный Юрий Олейников сообщает, что будет убран мусор, завершены все работы, которые связаны со сваркой металлоконструкций, покраской и уже в конце июля старт будет выглядеть совершенно иначе.

Помимо этого, на стартовом комплексе заканчивается вертикальная планировка, укладка асфальтных дорог. Таким образом, внешне космодром Восточный станет точно таким же, как на проектной картинке.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.