shadow

Ночь для протестующих в столице Армении прошла спокойно

Полиция не стала заниматься разблокированием проспекта Маршала Баграмяна


shadow

Прошедшая ночь в Ереване прошла спокойно. Полицией не предпринимались действия для того, чтобы разблокировать проспект Маршала Баграмяна, который занят митингующими. Об этом сообщили армянские СМИ.

К протестующим прибыл заместитель начальника ереванской полиции, Валерий Осипян. Он обратился с призывом соблюдать тишину, так как музыка и скандирование лозунгов мешают жителям города, которые проживают в соседних домах. Валерий Осипян сообщил, что митингующие нарушают закон и обратился к ним с призывом оставить проспект Баграмяна и продолжать свой митинг на площади Свободы.

Отметим, что был задержан один участник митинга, который призывал к вооруженным действиям. Задержанный Арам Акопян (1993 года рождения) оказывал сопротивление во время задержания, и против него было начато следствие.

Помимо этого, одному из митингующих, члену инициативной группы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян, ранее объявившему бессрочную сидячую демонстрацию на площади Свободы, стало плохо и ему вызвали скорую.

Вчера вечером власти обратились с призывом к участникам акции возвратиться на площадь Свободы. Часть митингующих, в том числе инициативная группа «Нет грабежу», послушала данную рекомендацию, но большая часть осталась на месте. Полиция сообщил, что на проспекте Баграмяна к полуночи будет восстановлен порядок.

27 июня текущего года армянский президент Серж Саргсян сообщил о том, что будет проведен аудит компании «Электросети Армении», дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС. До получения итогов аудита тарифы для жителей страны будут на прежнем уровне.

Напомним, что в Ереване круглосуточные акции протеста против повышения тарифов на энергию продолжаются уже десятый день. Они начались 19 июня на площади Свободы. 22 июня демонстрантами был перекрыт проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента страны. 23 июня полиция использовала водометы и разогнала сотни протестующих. В этот день было задержано 237 человек. Вечером акция была возобновлена.

По материалам Лента

Фото: Stringer Shanghai / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.