shadow

Греция из-за паники закрыла все банки


shadow

Массовые панические настроения граждан привели к тому, что правительство пошло на жесткие меры. Все кредитные организации не будут работать семь дней из-за финансового кризиса в стране.

Правительство Греции в связи с массовым снятием населением счетов в банках ввели жесткие ограничения. Так, до следующего понедельника, 6 июля, все кредитные организации в стране будут закрыты. Кроме того, в банкоматах вводится ограничение на сумму снимаемых средств – не более 60 евро на руки.

Примечательно, что в понедельник, 29 июня в стране так же не будут работать банкоматы. Кроме того, в первый день недели не откроется и афинская биржа, а все банковские международные переводы средств будут жестко контролироваться властями.

«То, что нужно в ближайшие дни – это спокойствие и терпение. Вклады граждан в греческих банках полностью гарантированы. Также гарантированы выплаты зарплат и пенсий. Любым трудностям надо противостоять спокойно и решительно», – цитирует РИА Новости греческого премьер-министра Алексиса Ципраса.

Программа кредитования Греции Евросоюзом заканчивается 30 июня. После ее окончания греки не смогут получить 7,2 миллиарда евро кредита для того, чтобы они могли расплатиться по долгам. В таком случае греки будут вынуждены объявить дефолт в стране из-за отсутствия денег. Это может усилить вероятность выхода страны из еврозоны.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.