shadow

«Тарифные» протесты распространились на север Армении


shadow

Посольство США призывает все стороны «соответствовать демократическим ценностям»

В центре города Гюмри на севере Армении проходит акция протеста против подорожания энерготарифов. Как передает местный телеканал «Гала», демонстранты заявили, что если против участников акции протеста в Ереване будет применена сила, то в Гюмри начнутся массовые акции неповиновения.

На Театральной площади в Гюмри, согласно сообщению, собралось беспрецедентно большое количество демонстрантов и полицейских.

Координаторы инициировавшего акции протеста против подорожания энерготарифов гражданского движения «Нет грабежу» ранее призвали людей освободить проспект Баграмяна в центре Еревана и собраться на прилегающей площади Свободы.

Полиция Армении несколько раз призвала демонстрантов покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана, пообещав в противном случае применить силу. Между полицией и демонстрантами в живую стену выстроились политические и общественные деятели, представители шоу-бизнеса.

Armenia Today сообщает, что посольство США в Ереване выступило с заявлением в связи ситуацией на проспекте Баграмяна. В микроблоге в Twitter американские дипломаты оставили запись: «Обеспокоены напряженной ситуацией. Призываем все стороны проявить мирное и сдержанное поведение в соответствии с демократическими ценностями».

Фото AFP

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.