shadow

Грузовой корабль Dragon разорвало на части от взрыва ракетоносителя Falcone 9


shadow

Запущенный с космодрома Канаверал, что находится во Флориде, американский корабль Dragon, который должен был доставить на МКС 2 тонны груза, взорвался вместе с ракетоносителем Falcone 9. Это произошло во время полета к станции.

Причина взрыва Falcone 9 будут устанавливаться в NASA. Пока только сообщили, что корабль должен был перевезти научное оборудование, материалы для экспериментов, а также продовольствие для космонавтов, находящихся на орбитальной станции. Запуск осуществляла компания SpaceX.

Грузовой космический корабль должен был совершить пристыковку во вторник. На орбите он должен был пробыть несколько недель, после чего с результатами экспериментов и другим грузом должен был вернуться на Землю. Пуск был произведен в двадцать одну минуту шестого по Москве. На третьей минуте после взлета ракета взорвалась вместе с кораблем.

Разработка данного корабля велась в США с 2004 года. Первая удачная пристыковка к МКС была совершена в 2012 году. NASA платит SpaceX 1,6 млрд. долл. за 12 полетов корабля к МКС. На сегодня «Дракон» является единственным кораблем, который может возвращать грузы с МКС. Последний успешный запуск был выполнен 14 апреля этого года.

Фото: © AP Photo/John Raoux

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.