shadow

Ученые: На продолжительность жизни ребенка влияет возраст отца


shadow

Ученые провели анализ родословных и выяснили, что возраст, когда мужчина становится отцом, может оказать значительное влияние на состояние здоровья его детей. После двадцати лет, каждый год жизни мужчины до рождения ребенка может увеличить риск смертности наследников на 1%. Такие итоги полностью оправдываются тем, что половые клетки с возрастом все больше подвержены мутациям, которые передаются по наследству и могут сокращать генетическую приспособленность детей и внуков, передаёт Planet-today.

Результаты исследования выявили закономерность, что мужчины, отцы, деды и прадеды которых стали отцами до тридцати лет, на 13% чаще достигали совершеннолетнего возраста, в сравнении с потомками тех 3-х поколений мужчин, которые обзаводились потомством после сорока лет.

Руководитель данного исследования, Георгий Базыкин, отметил, что есть вероятность того, что выясненный эффект обладает генетической природой. Иными словами, возможно, приспособленность сокращается из-за накопления мутаций несколькими поколениями.

Проблема накопления мутаций уже довольно давно наталкивает врачей и ученых на неутешительные мысли. К слову, недавно один из британских ученых предложил мужчинам замораживать свою сперму по достижению совершеннолетия. Он объяснил это тем, что такое действие может стать одним из лучших способов спасения детей от серьезных болезней.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.