shadow

Ереванская полиция: улицы города будет очищены от протестующих до полуночи


shadow

Порядок на улицах по обещанию правоохранительных органов армянской столицы будет наведен сегодня до полуночи. Об этом заявил начальник городской полиции Валерий Осипян.

Как сказал полковник Осипян, органы правопорядка начнут действовать с 11 вечера по местному времени. В Москве в это время будет только 10 часов. При этом глава полиции заметил, что полицейские будут действовать исключительно в рамках закона Армении, а все правонарушители понесут наказания. Он призвал всех митингующих после завершения митинга разойтись по домам и оставить улицы в покое. При этом они могут вернуться на площадь Свободы, но перекрывать проезжую часть им не позволят.

На вопрос журналистов, почему полиция начнет наводить порядок только сейчас, Осипян сказал, что президент страны пошел на уступки митингующим и перевел расходы по оплате разницы в стоимости электричества на бюджет страны, что стало «победой митингующих». На время проведения аудита в «Электрических сетях Армении» граждане не получат квитанции с повышенными тарифами, но отменять повышение Саргсян считает опасным. Деньги на покрытие расходов будут взяты со статей на оборону страны.
Решение президента протестующие встретили ликованием, но вскоре организаторы протестов заявили, что они не считают это поводом для окончания протестов и не будут разблокировать пр-т Маршала Баграмяна, поскольку никто так и не отменил повышение тарифов.

Митинги в столице Армении проходят с 22 июня, дня когда Россия отмечала День памяти и скорби, а Европа продлила свои незаконные санкции. Полиция в ночь на 23 число пыталась разогнать митингующих водометами. Были задержаны более двухсот человек, но все они были отпущены на следующий день.

Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.