shadow

Дирижабль для российской армии построят к 2018 году


shadow

Холдинг «Авгуръ-РосАэроСистемы» до конца 2018 года построит дирижабль «Атлант» грузоподъемностью 16 тонн. Транспортное средство может быть использовано в интересах Минобороны РФ. Об этом «Интерфаксу» рассказал вице-президент холдинга Михаил Талесников. По его словам, дирижабль будет построен сразу в двух модификациях.

«В конце июня состоится защита аванпроекта инновационного транспортного средства – дирижабля «Атлант», причем речь идет сразу о двух модификациях грузоподъемностью 16 и 60 тонн», – отметил Талесников.

По его словам, опытно-конструкторские работы первого этапа завершатся в декабре. Тогда будет продемонстрирован макет инновационной системы балансировки. А строительство первого экземпляра начнется в 2016 году. Уже на 2018 год запланировано начало летных испытаний первого опытного образца грузоподъемностью 16 тонн и объемом 30 тысяч куб. м. Талесников подчеркнул, что эту разработку не может опередить никто в мире.

«При разгрузке полезного груза в точке прибытия дирижабль может стать тяжелее, не принимая на борт балласт, только бортовыми средствами, чтобы после выгрузки его не «тянуло» в стратосферу. Эта система уникальная, нигде за рубежом такой нет», – рассказал он.

Раннее сообщалось, что разработка военных модификаций дирижабля ведется на базе «Атлант-30» грузоподъемностью 16 тонн и «Атлант-100» грузоподъемностью 60 тонн.

Фото: rosaerosystems.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.