shadow

Снова не сработала сигнализация на могиле Степана Бандеры


shadow

Снова не сработала сигнализация на могиле главного украинского героя Степана Бандеры. Видимо, скаредные родственники лидера ОУН пожалели денег на приличную охрану, хотя и обещали «оградить» патриота от нежелательных «посещений».

В результате, могилу Бандеры оскверняют уже четвертый раз за последние два месяца. Интересно, что посол Украины в Германии до последнего отрицал факт вандализма. Оно и понятно: не уберег национальную святыню, хотя лично должен был дежурить возле склепа Героя Украины.

Рассекретил происшедшее на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Лиховий. «Очередной акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Сверху на кресте — дата кровавого дня волынской резни, снизу — надпись «Львов польский», чтобы склонять нас к мысли, что могилу разрисовали поляки. Но «знамя победы», — сообщает журналист.

Действительно, скромная могильная плита Бандеры была «завешена» красным знаменем с советской символикой. Явно, «провокаторы» поиздевались цинично над патриотами, приготовив им занимательную шараду: с одной стороны видна «рука Варшавы» и с другой «рука Москвы».

С третьей — германское правительство бездействует, а полиция Мюнхена не сбивается с ног в поисках вандалов, значит и ЕС тоже слил. В общем, пора перевозить прах героя в более безопасное место. Патриоты требуют, чтобы ватажка ОУН перезахоронили в родной украинской земле, но далеко не факт, что ему там будет спокойней.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.