shadow

Ципрас: греки 5 июля проголосуют против ультиматума кредиторов


shadow

По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, 5 июля станет для кредиторов «днем истины», когда «они увидят, что Греция не сдается, что для Греции игра еще не окончена».

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас уверен, что греческий народ выскажется против ультиматума кредиторов на референдуме 5 июля.

В субботу началось срочное пленарное заседание парламента, целью которого является ратификация предложение кабинета о проведении референдума в следующее воскресенье, 5 июля, по вопросу о принятии или отклонении предложения кредиторов.
«Я уверен, что греческий народ поднимается и скажет решительное «нет» ультиматуму», — цитирует агентство Рейтер заявление греческого премьера, которое он сделал в ходе пленарного заседания.

По словам Ципраса, 5 июля станет для кредиторов «днем истины», когда «они увидят, что Греция не сдается, что для Греции игра еще не окончена».

Ципрас заявил, что Греция — не гость в Евросоюзе, а его полноправный член, и ультиматум кредиторов является унизительным для страны. По словам премьера, референдум будет проведен 5 июля вне зависимости от того, нравится это греческим партнерам или нет, поскольку греки не могут смотреть на медленную смерть экономики страны.

По мнению премьера, решительное противостояние ультиматуму будет способствовать успеху переговоров с кредиторами. Он подчеркнул, что Греция всегда будет готова к выгодному для обеих сторон соглашению.

В субботу прошло внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы) по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Соглашение с кредиторами дало бы возможность предоставить стране международные кредиты. Существует риск того, что Греция допустит первый в истории еврозоны суверенный дефолт, а также покинет валютное объединение, чего также до этого никогда с еврозоной не случалось.

Соглашение с кредиторами в субботу достигнуто не было. За несколько часов до заседания премьер Греции Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о будущем отношении с кредиторами — принимать их требования или нет.

Источник

1066509932

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.