shadow

В Москву пришёл циклон, накануне обрушившийся на Сочи

Фото и видео стихии от очевидцев. Развитие ситуации


shadow

Ливневые дожди, ветер и грозы пришли на территорию центральной России. Синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности в связи с усилением ветра во всех регионах, включая Москву и Подмосковье. Главное столичное управление МЧС России предупреждает горожан о возможных чрезвычайных ситуациях в связи с резким ухудшением погоды.

Накрывшая столицу «погодная аномалия», которая уже успела доставить массу неудобств жителям юга России, принесла с собой штормовой ветер, грозы, обильные осадки. Как сообщает центр погоды «Фобос», за два выходных дня в Москве выпадет от 50% до 100% месячной нормы осадков, но такого подтопления, как в Сочи, синоптики не прогнозируют.

ГУП «Мосводосток», передаёт РИА Новости, зафиксировал уже 116 подтоплений. Отмечается, что самыми проблемными округами стали ЗАО, СВАО и САО.

https://twitter.com/obazilik/status/614689690751488000

Проливной ливень затопил Москву

 

«За сегодняшний день в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 116 заявок о скоплении воды, 87 из которых выполнены, 29 находятся в работе. Наибольшее количество заявок поступило по ЗАО — 35, СВАО — 14, САО — 12», — рассказали в ведомстве, подчеркнув, что в настоящее время на улицах города задействовано почти 250 бригад, более 1200 рабочих и около 300 единиц спецтехники. Все бригады переведены на круглосуточный режим работы.

ГУ МЧС России по городу Москве обратилось к москвичам с просьбой соблюдать меры предосторожности: в квартирах закрыть окна, обходить плохо укреплённые рекламные щиты и парковать машины вдали от деревьев.

Также быть внимательнее за рулём и по возможности воздержаться от поездок на автомобиле призвали в Департаменте транспорта Москвы.

«Просим автовладельцев по возможности отказаться от использования личного автотранспорта. Кроме того, рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций. А при необходимости использования автомобиля просим водителей быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию, скоростной режим», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник

 

В столичном регионе продлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение для Московского региона продлено, сообщается на сайте Гидрометцентра.

«27 июня для Московской области выпущено штормовое предупреждение о ливнях, местами очень сильных, а это опять не менее 50 мм осадков. Местами могут прогреметь грозы с порывистым ветром до 15 м/с», — отмечается в сообщении.

В Москве и Московской области 28 июня также ожидается выпадение месячной нормы осадков и грозы с порывистым ветром до 15 м/с.

Источник

«Мосводосток»: число подтоплений из-за дождя в Москве достигло 116

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Количество подтоплений в Москве за субботу достигло уже 116, из них коммунальщиками устранены 87, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

Ранее в центре погоды «Фобос» рассказали РИА Новости, что Москву ожидает штормовая погода, начиная уже с вечера пятницы. Количество осадков в выходные будет местами доходить в столице до 50-100% от месячной нормы, что является высочайшей аномалией по количеству дождей.

«За сегодняшний день в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 116 заявок о скоплении воды, 87 из которых выполнены, 29 находятся в работе. Наибольшее количество заявок поступило по ЗАО — 35, СВАО — 14, САО — 12», — сказала собеседница агентства.

По ее данным, в настоящее время на улицах города задействовано 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники. Все бригады переведены на круглосуточный режим работы.

Мощные ливни проходят в центральной части России. В воскресенье, 21 июня, в Москве выпало более 50% месячной нормы осадков, в Курске за два часа — 80%. В среду в Липецке за два часа выпало до 30% месячной нормы осадков. В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.