shadow

Ядерная программа Ирана — победа Путина!


shadow

Проиграли, причем наипозорнейше! Признаться, именно так я и думал, когда в СМИ прошли первые сообщения о том, что долгое, нудное и стратегически-бесперспективное перетягивание каната между США и РФ в вопросе «ядерной программы Ирана» внезапно и вдруг завершилось «триумфальной победой нашей дипломатии».

Разъясняю. Наше «противостояние» с США по иранской ЯП всё это время (около 8 лет) было не более, чем спектаклем — мы, расходясь в частностях, преследовали одну стратегическую цель : не дать исламистскому Ирану стать обладателем ядерного оружия.

Именно поэтому РФ и США, распределив роли (США — злой полицейский, а Россия — адвокат злодея), начали этот восьмилетний танец с бубнами — санкции, протесты, заявления, пафосная риторика и т.д. Именно поэтому Россия, обнадежив Иран, мгновенно (не забыв сопроводить свои действия пафосными обвинительными заявлениями в адрес США) отказалась от поставок С-300, что позволило израильским ВВС нанести существенный урон задействованным в ЯП иранским производствам.

Эта бодяга длилась бы бесконечно-долго, если бы год назад не случился Крымнаш.

За этот год бедолага Обама, отчаявшись поставить Россию в позу подчинения, пошел на беспрецедентный шаг — дав добро на частичное сохранение ЯП Ирана в плане возможности обогащения урана, снял с Ирана удушающий захват санкций.

Россия, скрипнув зубам от злости, была вынуждена делать хорошую мину при плохой игре, ведь роль РФ — «адвокат дьявола», а адвокат должен радоваться, когда злодея отпускают на волю. Вот Лавров и радовался отчаянно, даже жалко его было.

Резюме. Обама четко и подчистую переиграл Путина в этом тайме.

Вот что мы, на первый взгляд, имели на выходе «позитивного решения вопроса ЯП Ирана» :

1. Возможность заиметь под боком вооруженных атомной бомбой исламистов. Это не преувеличение — в своё время Пакистан и С.Корея, имея в своём распоряжении меньшее к-во центрифуг и прочего оборудования для обогащения урана, чем оставлено Ирану по договору, сумели достаточно быстро изготовить ЯО.

2. Неизбежность снижения цен на нефть ввиду вливания на рынки иранской нефти.

3. Возможность поставок иранского газа в Европу.

4. Возможность продавать Ирану оружие.

5. Возможность продавать Ирану мирные ядерные технологии.

6. Надеюсь, друзья, на то, что среди вас нет безмозглых идиотов, считающих Иран нашим стратегическим союзником, другом и партнёром, кой в благодарность за то, что мы долгое время были его «адвокатом», будет играть по правилам, приносящим России бонусы.

Как видите, в этой теме общий баланс «говно-мёд» таков, что в нашей тарелке мёда обнаружить не удастся — можно сколько угодно нюхать, рассматривать и даже пробовать на вкус, но ЭТО без вариантов — «продукт вторичный»…

Вот, друзья, примерно так удручающе выглядела эта «победа российской дипломатии» в тактике…

НО! Вся фишка в том, что мы, при первом взгляде видим именно тактику, а стратегию определяет Темнейший.

Всегда проходит некоторое время до того момента, как до нас начинает доходить смысл очередной по-настоящему фееричной, совершенно непредсказуемой стратегической комбинации!

Разъясняю. По всей видимости, гениальный стратег Путин с нетерпением ждал того момента, когда Обама обезумеет настолько, что положив с прибором на основополагающую геополитическую парадигму США (обрушение в ад каменного века технологически продвинувшихся исламистских г-в) и откровенно предав совершенно офигевших, бьющихся в злобной истерике от такой реальной шизухи израильтян, попытается плюнуть на блестящий путинский ботинок. И Путин дождался этого — плевок вылетел из рта мулата!

Далее события развиваются стремительно : Путин мгновенно отвечает на кульбит Обамы снятием эмбарго на поставки наших С-300 Ирану, чем ввергает в ступор Обаму и погружает в полное сумасшествие Израиль.

Нетаньяху звонит Путину и упрашивает его отменить поставки С-300, мотивируя просьбу тем, что наличие у Ирана этого грозного оружия «дестабилизирует регион», на что получает издевательски-глумливый, но по сути абсолютно верный ответ : «С-300 — оборонительная система, она не может нести угрозы региону»(с).

Нетаньяху в ярости, он жалко угрожает поставками оружия издыхающей украине. (Ага, конечно, ЕВРЕИ — оружие в долг банкроту! Уж не говоря о том, что поставки оружия укре нам только на пользу!).

Путин (со своей знаменитой «змеиной» улыбкой на лице) тепло прощается с доведенным до отчаяния Нетаньяху и кладет трубку.

В общем всё в стиле Темнейшего — шах и мат!

Что будет дальше :

1. Постановка на дежурство С-300 (или других поставленных нами надежных систем ПВО) с целью перекрытия воздушного пространства над объектами ЯП Ирана означает то, что после того, как это случится израильские ВВС больше не смогут наносить авиаудары — у них просто не хватит самолётов для прорыва системы ПВО Ирана. Поэтому что? Правильно — Израиль обязательно нанесёт массированный авиаудар по объектам ЯП Ирана до развертывания С-300.

2. Это вызовет полномасштабную войну в регионе. Не факт, что в этой войне кто-то победит (США в этой теме помогать Израилю не будут!), зато хаос-дестрой случится зачетный!

Россия получает значительные бонусы, причем — чужими руками :

1. Ядерная программа Ирана будет уничтожена полностью, следовательно, опасность создания ЯО ликвидирована.

2. Поставок нефти и газа из воюющего Ирана не будет — значит понижения рыночных цен на нефть и поставок Иранского газа в Европу не случится.

3. Мы будем продавать Ирану оружие.

4. Мы будем продавать Ирану мирные ядерные технологии.

5. Мы будем и дальше усугублять серьёзные разногласия между США и Израилем : вбить клин между чужими союзниками — есть доблесть, высший пилотаж и благо.

ГЕНИАЛЬНО!

Кресло, пиво, попкорн — ждём!

Что тут можно сказать кроме того, что :

Я горжусь Великим Президентом Великой России!

В интересное время живем, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.