shadow

За год Евросоюз оказал помощь Украине суммой 3,4 миллиарда евро

Сегодня исполнился год с момента подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом


shadow

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 27 июня, выступил с заявлением, что со дня подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом страна получила макрофинансовую помощь размером 3,4 миллиарда евро. Данное заявление прозвучало по случаю годовщины подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинский лидер отметил, что украинская сторона выражает надежду на том, что сотрудничество по всем программам Евросоюза будет продолжено и расширено.

Как отметил Петр Порошенко, в течение года Украиной было получено три программы макрофинансовой помощи. Таким образом, гуманитарная помощь для украинских граждан, которые были перемещены с временно оккупированных территорий и зоны АТО, составила 139 миллионов евро. Украинский президент сообщил, что Евросоюзом были выданы гранты на развитие страны и техническая помощь в рамках 200 проектов для различных сфер, государственного управления и общественной жизни.

27 июня минувшего года между Украиной и Евросоюзом было подписано соглашение об ассоциации. Одновременно документ был ратифицирован Верховной Радой Украины и Европейским парламентом. Тем не менее соглашение на сегодняшний день не было ратифицировано парламентами ряда государств Евросоюза. 21 страна завершила процесс ратификации. Украина ожидает, что до 2016 года документ будет ратифицирован остальными государствами.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.