В Мире

А вот и первые последствия Майдана в Армении.Алиев пообещал вернуть Нагорный Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на этот раз помимо Армении обвинил в «оккупации» азербайджанских земель бывшее руководство страны, а также международное сообщество.

Как передает АПА, 25 июня на церемонии открытия новой базы и Н-ской воинской части, Алиев, в частности, заявил: «Эта несправедливость продолжается много лет. В начале 1990-х годов в результате некомпетентности, предательства тогдашнего руководства Азербайджана наши земли оказались под оккупацией. К сожалению, вопреки всем решениям международных организаций эта оккупация продолжается. Грубо нарушаются нормы международного права, но мировая общественность остается безучастной к этому. Это — большая несправедливость в отношении нас, нашего государства, народа. Но сегодняшний мир, к сожалению, строится на несправедливости. Нарушается международное право, никакого давления на государство-оккупанта не оказывается, а страна, подвергшаяся оккупации, не видит никакой поддержки», отметил президент.

В этой связи Алиев заявил, что Азербайджан должен рассчитывать исключительно на собственные силы. Далее Алиев вновь блеснул «историческими познаниями», заявив, что «нашим является не только Нагорный Карабах, но даже нынешняя Армения». Алиев подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана: «Иного пути нет, ни азербайджанский народ, ни Азербайджанское государство не согласятся ни с каким другим вариантом».

Далее азербайджанский лидер заверил, что полное преимущество на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Карабаха на стороне Баку. «Порой нас упрекают в том, что на линии соприкосновения возникает напряженность, армянская сторона несет многочисленные потери. Наш ответ на это очень прост: пусть убираются с наших земель! Тогда конфликт будет урегулирован и может установиться мир. Чем больше они будут совершать провокаций, тем больше потерь будут нести. Имеющиеся в арсенале азербайджанской армии техника, оружие и боеприпасы с высокой точностью могут уничтожить любую цель в Нагорном Карабахе и Армении»,- заявил Алиев.
Источник

По теме:

3 комментария

Arthur Davoyan 02.07.2015 at 14:33

Во-первых в Армении никакого майдана нет, чтоб были какие-либо последствия, во-вторых Алиев обещает своему народу многое, но не выполняет ничего, и в-третьих он Карабах вернул хозяевам давно, время вернуть Нахиджеван.

Ответ
Armine Adibekian 02.07.2015 at 19:09

Обещать и жениться — не всегда одно и то же. Он уже 12 лет обещает. По поводу и без.

Это типо пропаганда решида испужать непокорных али что?

Ответ
Василий Манукян 03.07.2015 at 00:17

Копченый!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.