shadow

Глава китайского МИД отметил важность отношений с Россией

Данное заявление прозвучало в ходе Всемирного форума мира


shadow

Сегодня, 27 июня, министр иностранных дел Китая Ван И выступил с заявлением, что отношения КНР с Россией для страны являются одними из самых важных.

В ходе выступление на Всемирном форуме мира Ван И отметил, что Китай уважает тот путь развития, который был выбран двумя странами, а также модель управления. Государства оказывают друг другу поддержку в вопросах защиты своих национальных интересов и учитывают озабоченности обеих сторон.

Глава МИД Китая сообщил, что его страна и Россия продолжают совместную работу с целью исполнения принципов Устава ООН и основных норм международного права. Руководитель китайского внешнеполитического ведомства заявил, что данные принципы, позволяющие оказывать поддержку российско-китайским отношениям всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия на высоком уровне, являются одними из важнейших двусторонних отношений для КНР.

Министр также сообщил, что отношения двух стран не основываются на идеологии и их основными чертами являются бесконфликтность, неприсоединение к союзам и ненаправленность против третьих лиц.

Всемирный форум мира является первым неправительственным форумом в Китае по вопросам безопасности. Его организатором выступает Университет Цинхуа. В первый раз мероприятие прошло в июле 2012 года.

По материалам Лента

Фото: Иван Секретарев / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.