shadow

Верховный суд США лишил права отдельным штатам запрещать однополые браки


shadow

Постановление американского Верховного суда говорит о том, что конституция США гарантирует равные права для всех граждан и одинаково защищает их, поэтому однополые браки должны быть легализованы на всей территории страны и власти отдельных государств, входящих в США, не имеют права запрещать подобные браки.

Решение суда было вынесено 26 июня. В нем совершенно четко говорится, что однополые союзы должны быть легализованы во всех штатах и власти не имеют права устанавливать запреты для регистрации браков между мужчинами или женщинами. Гомосексуальные браки, по мнению верховных судей, ни в коем образе не противоречат священной конституции США.

Уже ряд стран, прежде всего западных демократий, легализовали гомосексуальные браки. В некоторых из них они значатся как гражданские союзы, в других являются браками, а в третьих гражданскими партнерствами. Права гомосексуалистов в браке различаются в разных национальных законодательствах. Среди них некоторые страны разрешают права наследования, льготного кредитования и налогообложения, право на совместное имущество, медицинское и соцстрахование. Некоторые государства предоставили гомосексуалистам в браке возможность усыновлять детей.

Самой первой страной, в которой был поставлен сей эксперимент, была Дания. Там подобные союзы стали признавать в 1989 году. Однако первый брак был зарегистрирован в 2001 году в Нидерландах. Сегодня около 20 стран прописали в своем законодательстве возможность гомосексуальных браков. Еще примерно столько же государств признают однополые партнерства и союзы. В Австралии, Мексике и до недавнего времени США, вопрос решается на региональном уровне.

Фото: livejournal.ru

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.