shadow

Блаттер передумал уходить в отставку


shadow

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не намерен отказываться от борьбы за пост на следующих выборах. Действующий глава организации, несмотря на коррупционный скандал, будет вновь добиваться своего переизбрания.

«Я не ушел в отставку. Скорее всего, на внеочередном исполкоме ФИФА я вновь выставлю свою кандидатуру на выборы», – цитирует Блаттера The Independent. Официальной реакции на эти слова от пресс-службы ФИФА не последовало – ни подтверждения, ни опровержения пока нет.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая на фоне грандиозного коррупционного скандала был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе с поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. По данным СМИ, выборы президента ФИФА могут состояться в декабре 2015 года.

Позже мировые новостные агентства распространили информацию о том, что Блаттер передумал уходить в отставку. Бывший личный советник Блаттера Клаус Штолкер заявил, что «у него есть шанс остаться» и «теперь все зависит от того, как он поведет себя в ближайшие месяцы». Однако пресс-служба ФИФА заявила, что Штолкер не может владеть информацией относительно будущего Блаттера.

О желании выставить кандидатуры на голосование за пост главы ФИФА заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, а также бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико и легенда аргентинского футбола Диего Марадона. Однако главным претендентом на победу считается нынешний глава УЕФА Мишель Платини.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.