shadow

Во Франции созвано срочное заседание Совбеза из-за теракта

Заседание начнется в 15:00 по местному времени


shadow

От министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана стало известно, что сегодня, 26 июня, в 15:00 по местному времени французский президент собирает срочное заседание Совета безопасности из-за произошедшего в Изере теракта.

Напомним, что сегодня утром, 26 июня, примерно 10:00 по местному времени (11:00 по московскому времени), во двор предприятия, производящего и наполняющего газовые баллоны, на автомобиле ворвался мужчина и врезался в наполненные емкости, которые стояли на улице. Происшествие произошло в департаменте Изер. В итоге нападения один человек погиб и еще двое получили ранения. С территории предприятия было эвакуировано 40 человек. Около места происшествия был найден исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела, обнаруженного в нескольких десятках метров.

Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, что в Изере произошла новая террористическая атака, из-за которой лидер страны Франсуа Олланд собирает Совет безопасности.

Сообщается, что президент Франции Франсуа Олланд прерывает свой визит на саммит Евросоюза в Брюсселе и прибудет в Париж после обеда.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Сергей Субботин

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.