shadow

Владимир Путин: в случае необходимости Сочи будет оказана федеральная помощь

Президент России сообщил о готовности федерального центра оказать помощь пострадавшему от наводнения Сочи


shadow

Сегодня, 26 июня, президент России Владимир Путин выступил с подтверждением готовности федерального центра оказать помощь пострадавшему от наводнения Сочи.

В ходе совещания о ликвидации пожаров в Хакасии российский лидер сообщил, что в Сочи пострадало более 200 домов и подчеркнул, что в случае необходимости будет оказана дополнительная помощь федерального уровня. Владимир Путин отметил, что в данный момент необходимо сделать оценку нанесенному ущербу.

Президент страны поручил правительству начать подготовку изменений в законодательство с целью устранения сложностей для получения жилья семьями с приемными детьми и многодетными семьями в районах, которые пострадали от пожаров в Хакасии.

Во время совещания в Акабане, посвященному оказанию помощи погорельцам Хакасии, Владимир Путин подчеркнул, что по многодетным семьям и семьям, в которых есть дети, которые были взяты под опеку, необходимо принятие дополнительных решений. Сегодня, 26 июня, на данную тему был проведен разговор с председателем правительства, в ходе которого было принято решение о внесении поправок в правительственное постановление от апреля 2015 года.

Владимир Путин отметил, что семьи, в которых есть дети, взятые под опеку, должны иметь право на получение дополнительных метров жилья без оформления на них жилой площади с целью, чтобы дети, когда станут совершеннолетними, не потеряли право на покупку собственного жилья.

По отношению к многодетным семьям Владимир Путин объяснил, что они не вписываются в предусмотренный постановлением правительства общий максимальный метраж в 72 метра, поэтому для многодетных семей необходимо расширить данные возможности. Президент России сообщил, что сегодня состоялся разговор с министром финансов страны, в ходе которого был определен общий объем дополнительного финансирования размером чуть свыше 200 миллионов рублей.

По материалам Вести

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.