shadow

Порошенко разрешил иностранцам убивать своих граждан


shadow

Война любой ценой. Этот лозунг украинского президента символизирует его попытку остаться у власти, поскольку только продолжение кровопролития в Донбассе может хоть как-то оправдать развал страны.

В расчете на то, что иностранные военные формирования столкнут Европу в глобальную войну, президент Порошенко разрешил им участвовать в карательной операции в Донбассе.

Вооруженные силы Украины вот уже целый год демонстрируют неспособность и нежелание участвовать в братоубийственной войне, поэтому президент Порошенко нашел выход. Теперь иностранные армии, представители которых и так принимают участие в боях в Донбассе, могу уничтожать население Украины на законных основаниях.

Украинский президент подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Этот документ законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Статья 3 закона дополнена положением, которое предусматривает, что целью пребывания иностранных вооруженных сил на Украине может быть «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».
Кроме того, закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».

В январе Верховная рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ. В июне специальный представитель СБУ передал США доказательства «российской вооруженной агрессии», собранные украинскими военными.

В июне Порошенко также подписал законы о разрыве соглашений по военному сотрудничеству с РФ.

Президент, в частности, поставил подпись под документами «О денонсации Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о транзите через территорию Украины военных формирований РФ, которые временно находятся на территории Республики Молдова» и «О денонсации соглашения между правительством Украины и правительством РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетах за них».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.