shadow

Миграция с Украины – в ЕС пока не знают, что делать

Воевать и голодать украинцы не хотят, предпочитая искать работу и спокойную жизнь в Европе.


shadow

Бегство украинцев из страны озадачило лидеров Евросоюза, которые рассчитывали совсем на другой ход развития событий.

Жить на Украине становится всё сложнее, а охота военкоматов практически за всем населением страны для того, чтобы отправить воевать в Донбасс вынуждает украинцев бежать из страны по экономическим и политическим причинам.

От наплыва украинских мигрантов страдает уже не только Польша, но и другие страны Восточной Европы. В западной же Европе эксперты предупреждаю, что массовая миграция в страны ЕС создаст не только новые экономические проблемы в стране, но и может спровоцировать уличные войны вновь прибывающих на Украину и традиционных мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока, Албании и Румынии, с которыми в Европе тоже не знают, что делать.

Дл того, чтобы хотя бы просто наметить тактику решения этой проблемы лидеры ряда стран Евросоюза на проходящем в Брюсселе саммите обсудили проблемы распределения украинских беженцев и сделали вывод о том, что рост поток мигрантов Украины увеличится – войне в Донбассе не видно конца, а экономика страны показывает все признаки самоуничтожения..

«Вопрос о добровольном или не добровольном распределении беженцев между странами ЕС, конечно, очень чувствительный», — признала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции в ночь на пятницу.

Она сообщила, что дискуссия о распределении беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока по странам союза была очень напряженной и поэтому затянулась почти до утра.

«Хорошая новость в том, что все обязались внести в свой вклад в то, чтобы помочь 60 тысяч беженцев. Это позитивный сигнал», — сказала Меркель.

«По предложению Еврокомиссии, предстоит продолжить обсуждение того, как это должно происходить. Многие страны ЕС выразили твердое желание, чтобы принималась во внимание их конкретная ситуация. Некоторые особенно сильно затронуты проблемой притока беженцев. Это не только Италия и Греция, но также, например, Венгрия, которая в первые месяцы этого года приняла больше всех мигрантов в расчете на душу населения. Германия тоже в этом году приняла много беженцев», — отметила канцлер.

«Некоторые страны полагают, что необходимо учитывать и будущие потенциальные волны беженцев. Например, из Украины в Польшу, из Украины в Словакию», — добавила Меркель.

Этой проблемы коснулся на своей пресс-конференции и президент Франции Франсуа Олланд.

«Это очень деликатный вопрос для всех. В странах Восточной Европы есть опасения, что поток беженцев хлынет не только с юга, но и с востока , если еще дальше обострится украинский кризис», — сказал Олланд.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.