shadow

Разгул стихии в Сочи: вода постепенно убывает из затопленного ливнями города

Новости из подтопленного города


shadow

В МЧС России сообщили, что ситуация в городе Сочи, где больше всех от разгула стихии пострадали Адлерский и Хостинский районы, стабилизируется, вода постепенно уходит, восстановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала, ведётся очистка и уборка территорий города от мусора, населению оказывается адресная помощь. По данным ведомства, в результате проливного дождя один человек погиб, подтопленными оказались около 200 жилых домов с населением более 570 человек и 450 приусадебных участков.

«В настоящее время осадки прекратились, уровни воды заметно уменьшаются. Развёрнута работа по оказанию адресной помощи пострадавшему населению. Для координации работ по ликвидации последствий стихии и оказания помощи населению работает межведомственный оперативный штаб. Ситуация находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России», — сообщает министерство.

Подразделения МЧС России и других экстренных служб проводят аварийно-спасательные работы в подтопленных районах городского округа Сочи. В зоне чрезвычайной ситуации работают 47 оперативных групп, сводные отряды Южного регионального поисково-спасательного отряда и Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС». Кроме того, министерство дополнительно направило в район бедствия отряд Донского спасательного центра, специализированные пожарно-спасательные части Краснодарского края, вертолёт Ми-8 Южного авиационно-спасательного центра МЧС России. Всего задействованы более 1,7 тыс. человек и 450 единиц техники.

 

Сегодня продолжат работу комиссии по оценке материального ущерба, причинённого стихией. По данным МЧС, в результате проливного дождя оказались подтоплены около 200 жилых домов с населением более 570 человек и 450 приусадебных участков. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объёме. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается. Отмечается, что из-за ливней и подтопления инфраструктуры в Сочи были задержаны почти 30 пассажирских поездов и более 30 авиарейсов.

https://twitter.com/SochiAero/status/614179612860489728

«Всего подготовлено 11 пунктов временного размещения вместимостью более 2,5 тыс. человек, в трёх из них размещены 277 человек», — приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Сочинские медики не зафиксировали ни одного обращения за помощью после разгула стихии. Однако в ходе проведения спасательных работ было обнаружено тело одного погибшего. Как отмечает РИА Новости, причина его смерти пока не установлена.

Источник

 

Путин: власти готовы помочь пострадавшему от наводнения Сочи

© Екатерина Бацева/ТАСС

© Екатерина Бацева/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения.

«Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен», — заявил глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

Ситуация в Сочи

25 июня в Сочи выпали почти две месячные нормы осадков. Подтопленными оказались 490 домов в Адлерском районе курорта , в поселке Хоста — 68, а также дома в Лазаревском районе.

Всю ночь в городе шел дождь. Продолжает действовать объявленное накануне очередное штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных условий. Спасатели после выпадения обильных осадков не исключают сходов селей и оползней.

Спасатели за сутки эвакуировали более тысячи человек, в том числе 270 детей, из затопленных автомобилей и домов в Сочи.

Работы по ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются.

Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения или у родственников.

«Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения в курортных поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности организованы в полном объеме. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается», — отметили в МЧС.

Как работают аэропорт и железнодорожный вокзал

Энерго- и водоснабжение аэропорта восстановлены в полном объеме, сообщили ТАСС в пресс-службе «Базэл Аэро». Все задержанные ранее из-за ливневых дождей и подтопления аэропорта в Сочи рейсы выполнены.

«В период с 22:00 мск 25 июня до 03:00 мск 26 июня расписание международного аэропорта Сочи вошло в норму. Все задержанные ранее из-за неблагоприятных погодных условий были выполнены», — уточнили в пресс-службе.

По данным на 09:00 на прилет в Сочи задержанных рейсов нет. Самолет авиакомпании «Трансаэро» из Самары, севший на запасном аэродроме в Ростове-на-Дону из-за грозы под Сочи, прибыл в аэропорт города-курорта в 09:00 мск.

Последствия аномального ливня в секторах В и С, на перроне и на привокзальной площади устранены, в работе сектора А сохраняются ограничения.

В штатный режим вернулась и железная дорога. В частности, на перегоне между станциями «Хоста» и «Адлер» были полностью ликвидированы все последствия подтопления инфраструктуры. «К ремонтно-восстановительным работам привлекли 434 специалиста», — напомнили корр.ТАСС в РЖД. Было использовано 43 вагона с щебнем и бутовым камнем, два путевых комплекса, 11 единиц специальной техники.

В отрасли также подчеркнули, что вокзалы региона работали «в усиленном режиме». «Пассажирам, ожидающим задерживающиеся поезда, на вокзалах были предоставлены услуги комнат отдыха и комнат матери и ребенка», — заметил собеседник агентства.

Накануне днем в результате обильных осадков было затоплено летное поле аэропорта Сочи и часть пассажирского терминала. Кроме того, стихия подтопила железнодорожный вокзал станции «Адлер» и опору моста на перегоне Хоста — Адлер. Из-за этого некоторое время в районе курорта не ходили пассажирские поезда и не летали самолеты.

Источник

Из подтопленных домов в Сочи спасено более тысячи человек

© РИА Новости. Екатерина Лызлова

© РИА Новости. Екатерина Лызлова

Спасатели эвакуировали жителей подтопленных домой, детей из детских садов и школ, помогали открыть заблокированные автомобили, помогали людям спуститься с крыш домов и гаражей. К поисково-спасательной операции было привлечено 112 спасателей, 17 автомобилей, 10 плавсредств и вертолет Ми-8.

Сотрудники МЧС спасли за сутки из подтопленных домов, автомобилей, завалов, детских садов свыше тысячи жителей Сочи, включая 270 детей, сообщает Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. К поисково-спасательной операции было привлечено 112 спасателей, 17 автомобилей, 10 плавсредств и вертолет Ми-8.

В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Больше всего пострадал Адлерский район. Власти ввели в этом районе и в поселке Кудепста Хостинского района режим ЧС. Сообщалось, что в разных районах города подтоплено свыше 400 домов, эвакуированы 20 семей.

В пятницу дожди прекратились, однако синоптики прогнозируют возобновление осадков в ближайшие дни.

«В общей сложности за прошедшие сутки силами спасателей ЮРПСО МЧС были спасены 1007 человек, из которых около 270 детей. В Адлерском районе спасатели транспортировали из воды одного погибшего и передали его сотрудникам полиции», — говорится в сообщении.

Спасатели работали в Хостинском и Адлерском районах, в поселках Кудепста, Кепша, Дагомыс, Мирный, Молдовка, в Центральном районе на улицах Гагарина, Инжирная, Донская. Они эвакуировали жителей подтопленных домой, детей из детских садов и школ, помогали открыть заблокированные автомобили, эвакуировали машины из завалов, помогали людям спуститься с крыш домов и гаражей.

В пятницу в городе продолжаются восстановительные работы. Дождя нет, однако погода пасмурная, небо затянуто тучами.

Источник

«Уральские авиалинии» разрешили пассажирам вернуть билеты в Сочи

pic_1efd2a15d97b24d3a063eaf47e0df68a
Авиакомпания «Уральские авиалинии» из-за наводнения в Сочи разрешила пассажирам вернуть или переоформить билеты на этот курорт, говорится в релизе на сайте перевозчика.

«Авиакомпания в связи с чрезвычайной ситуацией в городе Сочи (аэропорт Адлер) разрешает пассажирам вынужденный возврат или переоформление билетов на другие даты без удержания», — говорится в сообщении. Пассажиры смогут переоформить свои билеты, приобретенные на даты вылета с 25 по 28 июня 2015 года по маршрутам из любых городов.

В четверг, 25 июня, в Сочи из-за сильных ливней произошло наводнение. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Адлерском районе оказались затоплены семь поселков, эвакуированы десятки семей. В воде был обнаружен труп погибшего мужчины. Источник в экстренных службах региона сообщил РИА Новости о задержании из-за подтопления инфраструктуры почти 30 пассажирских поездов и более 30 авиарейсов.

К ликвидации последствий были привлечены около 1800 человек и более 450 единиц техники. Работы продолжались всю ночь. Утром 26 июня была восстановлена работа аэропорта и железнодорожного вокзала.
Источник

Олимпийские объекты в Сочи не пострадали от ливней

c6c518de476a020d992634a3b65b8200
Руководство спортивных объектов, расположенных в Сочи, сообщило, что сами объекты не пострадали в результате разгула стихии.

Как уточняет РИА Новости, речь идёт, в частности, об Олимпийском парке, ледовых дворцах и гоночной трассе «Формулы-1».

«Ледовый дворец «Айсберг», тренировочная арена во время стихии в Сочи не пострадали. Ледовый дворец был запроектирован и построен с учётом всех возможных катаклизмов. Вчера на объектах проходили тренировки спортсменов и ледовое шоу Ильи Авербуха. Завтра готовимся открывать фестиваль «Виват, Россия!». Сейчас все объекты работают в штатном режиме», — приводит агентство слова представителя «Айсберга» Александра Желудченко.

Источник

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Стихия разгулялась не на шутку. Из Сочи ураганы движутся на Россию. Накануне затопило Воронеж. Кто следующий — Москва?

    Рейтинг: 0
  2. Vanya Burman    

    Украина помогла бы, РАНЬШЕ, а теперь посмотрим чем поможет кремль, ведь «гумконвои» денег стоят. Когда Сибирь горела, чёт ни одного «гумконвоя» не перенаправили, ну да хотя бы половину в которой продукты. Амбиции путлера дороже жизни людей. :(

    Рейтинг: 0
  3. гость    

    Ваня ты козел !!!!Такие как ты всю жизнь из-за угла бздят !!!!

    Рейтинг: 0
  4. Павел Воронов    

    Ваня ты козел !!!

    Рейтинг: 0
  5. Павел Воронов    

    Ваня ты козел !!! У людей горе .а ты злорадствуешь.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.