shadow

До конца лета в Крыму появится новый мобильный оператор

С соответствующим заявлением выступил вице-премьер правительства Крыма


shadow

Сегодня, 26 июня, вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что для того, чтобы запустить личного оператора мобильной связи на полуострове, необходимо завершить оформление документов, сдать сети в эксплуатацию, а службам запустить нужные системы биллинга.

Вице-премьер крымского правительства сообщил, что крымские власти занимаются подготовкой к старту на полуострове своего собственного оператора мобильной связи. На сегодняшний день было придумано название, разработана концепция развития и тарифный план.

В данный момент на территории полуострова работает один единственный российский сотовый оператор «К-Телеком», получивший частоты, которые ранее принадлежали «МТС Украина».

Из-за опасения европейских санкций крупные сотовые компании России не спешат заходить в Крым. В апреле Сергей Аксенов распорядился ускорить работу по открытию крымского оператора сотовой связи.

Дмитрий Полонский отметил, что в данный момент уже продумано название, дизайн, концепция и тарифные планы. Для того, чтобы начать работу по предоставлению услуг связи необходимо закончить формальности – завершить оформление документов, сдать в эксплуатацию сети, а служба запустить нужные системы биллинга. Данный процесс уже был начат. На сегодняшний день все идет по плану и ожидается, что уже текущим летом крымчане и гости полуострова смогут начать пользоваться услугами нового мобильного оператора.

Владельцем мобильного оператора, название которого не сообщается, является крымское государственное предприятие «Крымтелеком», которое в свое время получило имущество национализированного украинского мобильного оператора «Киевстар».

Вице-премьер Крыма отметил, что на минувшей неделе была полностью поднята вся сеть, проверена работоспособности, сделаны внутренние технические звонки, то есть крымчане пока не могут звонить, но крымское правительство видит, что сеть и 3G работает нормально. Сеть полностью поднята.

Вчера, 25 июня, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Алхазов сообщил, что в Керчи «К-телеком» была запущена сеть 3G, покрывающая паромную переправу, территорию города и часть феодосийской трассы. Таким образом, теперь туристы смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом.

Вице-премьер Крыма подчеркнул, что запуск нового мобильного оператора создаст дополнительные возможности и альтернативу. Со стороны органов федеральной власти было сделано все, что было необходимо.

По материалам РИА

Фото © Fotolia/ cottonfioc

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.