shadow

Во Франции анонсировали новые откровения о работе спецслужб США


shadow

У нас еще есть 2 части документов, — сказал главред. — Но я не могу раскрыть вам их содержание, потому что это связано с договоренностями с WikiLeaks и Mediapart.

На страницах французского издания Liberation в номере за понедельник появятся новые откровения о работе спецслужб США против представителей политической элиты Франции. Об этом заявил в четверг, 25 июня, главный редактор популярной газеты Лоран Жоффрэн в интервью TV5 Monde.

«У нас еще есть 2 части документов, — сказал главред. — Но я не могу раскрыть вам их содержание, потому что это связано с договоренностями с WikiLeaks и Mediapart».

«В понедельник (29 июня) мы опубликуем более конкретные вещи о политическом шпионаже, -добавил Жоффрэн. — Это не будет информация о президентах, речь будет идти о влиянии (США) на политическую жизнь (Франции)».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международный скандал разгорелся после того, как портал WikiLeaks опубликовал документы, в которых говорится о том, что спецслужбы США в течении несколько лет вели прослушку телефонов 3-х президентов Франции.

Сбор информации проходил, как минимум, в период с 2006 г, когда подходил к концу второй президентский срок Жака Ширака, по май 2012 г. — вступление в должность президента Франсуа Олланда. Кроме этого, АНБ прослушивала разговоры ряда французских министров, членов парламента, дипломатов и других высокопоставленных чиновников. Сообщается, что доступ к действительно ценной информации спецслужбам США получить так и не удалось. Тем не менее, обнародованные данные свидетельствуют о «пристальном внимании АНБ ко Франции».

Иллюстрация: komtv.org

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.