shadow

Работодателей интересует кредитная история работников

Компании проверяют кредитную историю новых сотрудников


shadow

Сегодня, 26 июня, СМИ сообщили, что к бюро кредитных историй (БКИ) начали подключаться нефинансовые организации, которые стараются проверять кредитную информацию сотрудников, которые нанимаются к ним на работу.

Сообщается, что несколько крупных производственных организаций в ближайшее время планируют подписать договоры относительно предоставления кредитных историй. Прежде всего, данная проверка является актуальной в случае, если должность, на которую претендует нанимаемый сотрудник, предполагает наличие материальной ответственности.

Как отметил заместитель генерального директора Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Николай Мясников, наличие просрочек говорит об отсутствии дисциплинированности, а наличие длительных кредитов сообщает об определенной зрелости человека и увеличенной мотивации к работе.

Как сообщили в кадровом агентстве Brightmen Solutions, если банковским учреждением проводились какие-либо действия относительно взыскания задолженности с участие юристов или коллекторов, то работа с подобным специалистом повлечет для работодателя имиджевые риски.

В июле минувшего года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которыми было закреплено право любой организации на получение информации из кредитной истории при условии наличия согласия ее владельца.

В Центробанке ожидают, что к концу текущего года доля просроченной задолженности увеличится с текущих 14% до 16,5-17% от кредитных портфелей.

По материалам Лента

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.