shadow

В Евросоюзе ожидают завершения газовых переговоров для Украины в ближайшие дни

Вице-президент Еврокомиссии надеется, что договоренность будет достигнута очень быстро


shadow

Как сообщает Reuters, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович выразил уверенность, что переговоры с Россией относительно поставок газа на Украину предстоящей зимой пройдут в ближайшие дни. Шефчович надеется, что договоренность будет достигнута быстро.

Марош Шефчович сообщил, что Евросоюз окажет Украине помощь суммой 1,5 миллиарда долларов для обеспечения газом в зимний период.

Еврокомиссаром не была подтверждена информация, ранее поступившая со стороны России, о том, что переговоры пройдут 26-29 июня. Он отметил, что в данный момент завершается программа и выразил надежду, что в ходе встречи будет достигнут прогресс, и стороны не станут подымать дополнительные вопросы.

Также еврокомиссар сообщил о том, что 1,5 миллиарда долларов – это сумма, которая была подтверждена Украиной для достижения безопасного уровня в 19 миллиардов куб. м. газа с сегодняшних 11 миллиардов куб. м. до старта отопительного сезона.

Марош Шевчович отметил, что Украина испытывает потребность примерно в 1 миллиарде долларов и нуждается в промежуточном кредите, который ей предоставят Европейский банк реконструкции и развития и Международный валютный фонд. Еврокомиссар подчеркнул, что изначально Украина должна попытаться воспользоваться резервами, которые были получены раньше в форме финансовой помощи.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.