shadow

Не исключен дефолт Украины в июле

Соответствующий прогноз сделали аналитики Goldman


shadow

Сегодня, 25 июня, аналитики Goldman Sachs Group Inc. сообщили, что украинские власти могут столкнуться с кризисом ликвидности и платежеспособности и, судя по всему, не будут в состоянии исполнить свои платежные обязательства по облигационным купонам уже и июле текущего года, и, тем самым, просрочат платежи.

В аналитической записке Эндрю Матени говорится, что украинское правительство вряд ли сможет в ближайшее время преодолеть возникшие разногласия с кредиторами относительно плана погашения задолженности и поэтому, будет издан мораторий прямо перед просрочкой платежей.

Согласно новому плану погашения долгов, украинские власти обратились к кредиторам с просьбой о списании 40% долга и принятии новых облигаций, которые были привязаны к ожидаемым экономическим показателям.

Аналитик отметил, что Украина не сможет осуществить платежи по облигациям и, как результат, в данный момент произойдет дефолт. На сегодняшний день шансы, что специальным комитетом будет принято последнее предложение относительно реструктуризации Украины, мизерны.

Напомним, что на следующей неделе в Вашингтоне ожидается встреча украинского министра финансов Натальи Яресько с инвесторами на фоне возможного ущерба от дефолта, который отрежет страну от доступа к мировым рынкам капитала.

Кредиторы, владеющие порядка 9 миллиардами долларов в зарубежной валюте украинского долга, до сегодняшнего дня после проведения трехмесячных переговоров выступали против условий украинских властей.

Ранее в СМИ сообщалось, что главой Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фаном было направлено письмо на имя президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра страны Арсения Яценюка с призывом принять нужные законы для возможности предоставления стране финансовой помощи размером 1,5 миллиарда долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.