shadow

Сергей Аксенов предлагает защитить российский внутренний рынок вина

Глава Крыма считает, что необходимо принять меры для повышения конкурентоспособности российского вина


shadow

Сегодня, 25 июня, глава Крыма Сергей Аксенов выступил с заявлением, что России следует начинать принимать меры для защиты российского рынка вина. Глава Крыма отметил, что необходимо создать условия для того, чтобы отечественные производители смогли бы конкурировать с иностранными.

Сергей Аксенов отметил, что вино, которое завозится в Россию, дешевле отечественного, но оно зачастую не соответствует стандартам качества. Аксенов подчеркнул, что крымские вина на порядок лучше и поэтому необходимо начинать принимать меры для обеспечения защиты внутреннего рынка.

Глава Крыма сообщил, что в ходе его встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым 16 июня текущего года был поднят вопрос защиты крымских производителей вина.

Напомним, что ранее Янина Павленко, генеральный директор «Массандры», выступил с заявлением, что виноделы региона планируют обратиться к российскому руководству с просьбой ввести запрет на ввоз в Россию европейских вин. Павленко отметила, что санкции, которые были введены против крымских виноделов Евросоюзом, являются проявлением недобросовестной конкуренции.

24 июня 2015 года российским президентом Владимиром Путиным был подписан указ относительно продления продуктового эмбарго по отношению к европейским государства сроком на один год. Данное решение было принято в качестве ответа на продление Евросоюзом санкций по отношению к России.

Запрет коснулся мясной, рыбной и молочной продукции, а также фруктов и овощей. Вино и многие другие продукты под действие ограничительных мер не попали.

По материалам Лента

Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений Батраков    

    Необходимо собирать подписи за отделение Крыма от России. С такими врагами России, как Аксенов, нам кирдык. Он сначала протащил разрешение на игорный бизнес, затем на строительство в Крыму табачной фабрики, теперь протаскивает идею спаивания людей еще и в лечебных заведениях винным пойлом. И «крыша» алкомафии — Путин — ему в этом, вне всякого сомнения, и в этом подсобит. Тем более, что Медведев и Ткачевым уже озвучили идею борьбы с алкоголизмом путем развития в стране виноделия. Позор!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.