shadow

Спикер Совета Федерации резко осудил возможность решения бюджетных затруднений за счет пенсионеров


shadow

Выступая перед журналистами Матвиенко призвала не решать бюджетные проблемы за счет российских пенсионеров. Она категорически выступила против отмены ежегодного индексирования пенсионных выплат.

По словам Матвиенко несмотря на то, что ситуация в стране не простая, выплаты пенсионерам должны продолжать индексировать как положено по закону. Никто не должен думать, что решение экономических проблем может быть выполнено за счет наименее социально обеспеченных граждан. Спикер также добавила, что повышение пенсий должно, как и прежде, проводиться с опережающим инфляцию темпом. Как заверила Матвиенко, такой позиции придерживаются сенаторы и представители социального комитета.

Спикер верхней палаты парламента призвала заниматься наполнением бюджета и увеличением его доходов. Она считает, что для этого в стране есть большое количество источников и над этой проблемой нужно интенсивно работать. Предложение решения за счет пенсионеров нехватки бюджетных средств она назвала неуместным и неверным. По ее словам это говорит только о нежелании работать над сложными проблемами.

Одним из способов увеличения доходной части Матвиенко видит в регулировании сектора алкогольной продукции. По подсчетам страна теряет каждый год до 280 миллиардов по причине неурегулированности данной отрасли со стороны профильных ведомств. Объемы торговли нелегальной продукцией возрастают. При этом ее употребление не снижается. Матвиенко призвала добиться, чтобы «все, что положено, попадало в бюджет».

Кроме этого спикер посоветовала серьезно заняться выводом экономики из тени и бороться с зарплатами в конвертах. Она удивилась тому, что 15 млн. россиян вообще не платит налогов, и заверила журналистов, что знает другие способы, как можно наполнить бюджет страны, но все они не касаются пенсионных выплат.

Фото: ТАСС

По материалам Интерфакс

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.