shadow

Во Франции разгорается скандал из-за прослушки разведкой США первых лиц страны

В стране прошло экстренное заседание Совета безопасности


shadow

Во Франции было проведено срочное совещание Совета безопасности по причине публикации издания Wikileaks о том, что американская разведка занималась прослушкой первых лиц страны. В итоговом коммюнике французские власти напомнили руководству США о тех обязательствах, которые они взяли на себя после скандала, имевшего место в 2013 году, и сообщили, что Париж не станет терпеть подобных действий.

В коммюнике Елисейского дворца по результатам срочного заседания Совета безопасности Франции на фоне ситуации с прослушкой АНБ французского президента и его представителей говорится, что Пятая республика не потерпит каких-либо действий, ставящих под угрозу безопасность страны.

Вчера, 23 июня, портал Wikileaks опубликовал информацию, согласно которой стало известно, что американской Агентство национальной безопасности (АНБ) занималось разведывательной деятельностью по отношению к трем последним французским президентам, а именно, прослушивало их телефоны.

В заявлении подчеркивается, что Париж не станет терпеть подобных действий, которые ставят под угрозу безопасность страны и защиту ее интересов.

В документе сообщается, что США должны придерживаться своих обязательств, которые они взяли на себя в 2013 году, после похожего скандала с американскими спецслужбами и телефонами граждан Франции.

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Jerome Delay

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.