shadow

Армения: протесты не повлияют на изменение тарифов на электричество


shadow

Тарифы на электроэнергию будут повышены несмотря на протесты. Об этом заявили в КРОУ (организации, регулирующей общественные услуги). Рост тарифов, запланированный на 1 августа, экономически обоснован и обсуждался в комиссии длительное время.

Пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян в интервью «Интерфаксу» заявила, что социальная нагрузка не является компетенцией комиссии. Она отметила, что важно сохранять экономический баланс и платежи должны быть соразмерны с затратами на предоставление услуг. Главной причиной повышения стало колебание курса валют. Решение о повышении было принято 17 июня. Оно должно составить 6,93 др. за 1 КВ/ч, что составляет менее 1 российского рубля. Сегодня стоимость электроэнергии в Армении составляет 41,85 др. днем и 31,85 др. ночью.

Среди компаний, которые представили заявки на необходимость повышение тарифов, были генерирующие компании Армении и принадлежащая «Интер РАО» компания ЭСА «Электрические сети Армении». Повышение тарифов стало поводом для организации массовых протестов. Митингующими заблокирован центральный проспект в Ереване. Правоохранительные органы прилагают усилия по разблокированию проезжей части.

Протесты были организованы гражданским движением «Нет грабежу». В него входят преимущественно молодое поколение. Предложение о встрече с президентом страны протестанты не приняли и продолжили заниматься нарушением общественного порядка в центральной части столицы.

Фото:.rbc.ua

По материалам Интерфакс

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.